Хондовцы сдержали обещание и привезли на автосалон в Париже предсерийный прототип хот-хэтча Civic Type R нового поколения. Благодаря спортивным дизайнерским элементам он получился очень «злым». Товарная версия появится примерно через год.

Предвестник хот-хэтча нового поколения получил карбоновый обвес, 20-дюймовые колёса с легкосплавными дисками черного цвета, светодиодные фары, диффузор в заднем бампере, крупное антикрыло на крышке багажника, а также три патрубка выпускной системы в центральной части бампера. Технические характеристики и интерьер новинки пока не раскрываются. По неофициальной информации новый Civic Type R получит 345-сильный турбодвигатель (450 Нм) объемом 2.0 л, шестиступенчатую МКПП и передний привод. Разгон с 0 до 100 км/ч будет занимать около 5 секунд вместо 5.7 секунд у предшественника.

 

Серийный Honda Civic Type R нового поколения будет представлен в 2017 году. «Заряженный» хэтчбек будут выпускать по соседству со стандартными версиями Honda Civic на заводе в британском Суиндоне. В продажу он поступит ближе к 2018 году. 

Ранее Honda рассекретила хэтчбек Civic нового поколения в европейской спецификации. Пятидверка построена на новой платформе. Габаритная длина составила 4497 мм, ширина - 1800 мм, высота - 1421 мм, размер колёсной базы - 2700 мм. По сравнению с предшественником хэтчбек стал на 130 мм длиннее, на 30 мм шире и на 20 мм ниже, а расстояние между осями было увеличено на 30 мм. При этом снаряженная масса снизилась на 16 кг, а жесткость кузова на кручение выросла на 52%. 

Honda CivicHonda Civic

На старте продаж, который намечен на следующий год, Honda Civic будет предлагаться с двумя бензиновыми турбомоторами из семейства EarthDreams, которые сочетаются с механической шестиступкой и с вариатором. Трёхцилиндровый двигатель объёмом 1.0 л развивает 128 л.с., а 1.5-литровая «четверка» выдаёт 182 л.с. Позднее в моторной гамме появится 1.6-литровый дизельный двигатель, который на нынешних Civic развивает 119 л.с. В середине жизненного цикла модели появится гибридная модификация.

Социалочки