Румынская Dacia привезла на автосалон в Париже обновленные модели Logan, Logan MCV, Sandero и Sandero Stepway. В рамках плановой модернизации семейство получило подправленный дизайн декоративных элементов и светотехники, новые опции, а также трёхцилиндровый турбодвигатель.

Внешность рестайлинговых Dacia Sandero, Dacia Logan и их производных была рассекречена ещё в середине сентября. Седаны, хэтчбеки и универсал получили изменённую фальшрадиаторную решётку, передние бамперы, фары головного света, светодиодные дневные ходовые огни, а также секции с противотуманками иной формы и стилизованные под LED задние фонари с четырьмя прямоугольными секциями. 

Dacia Sandero Stepway

В салоне появился четырёхспицевый руль с кнопкой клаксона в центре, клавиши стеклоподъёмников переехали на подлокотники дверей, водительский стеклоподъемник получил автодоводчик, а в список опций Sandero, Sandero Stepway и Logan MCV вошла камера заднего вида и откидывающийся водительский подлокотник. Пассажиров второго ряда порадует 12-вольтная розетка и подстаканник на задней части консоли над центральным тоннелем.

Dacia 2017

В моторную гамму «Логанов» и «Сандеро» добавлен бензиновый турбодвигатель SCe. Трёхцилиндровый агрегат развивает те же 75 л.с., что и отправленный на пенсию 1.2-литровый атмосферник, но при этом работает более экономично. Кроме того на указанные модели устанавливают бензиновые моторы мощностью 90 л.с. и дизельные турбомоторы мощностью 75 и 90 л.с. Двигатели сочетаются с механической коробкой передач, а также с 6-ступенчатой роботизированной трансмиссией Easy-R. В продажу рестайлинговые Dacia начнут поступать под конец 2016 года. 

Фото: Michał Szymaczek/Onet, Renault

Социалочки