Руководство BMW решило представить предсерийный прототип кроссовера BMW X2, который будет стоить около 35 тысяч евро, почти за два года до премьеры товарного варианта. Первый публичный показ новинки состоялся в рамках Международного автосалона в Париже.

Пятидверка BMW X2 обозначена во внутризаводской документации как F49. Это будет шестой автомобиль баварской марки из Х-семейства, а также второй кроссовер на переднеприводной платформе UKL. На этой тележке уже базируется BMW X1 и 2-Series Active Tourer, а также строится MINI Countryman второго поколения. Как пояснил шеф-дизайнер BMW Карим Хабиб, в стилистике новой модели отражены динамичные линии купе и надежная конструкция больших вседорожников марки. 

BMW X2 Concept

Габаритная длина X2 составляет 4439 миллиметров, ширина — 1821 миллиметров, а высота — 1598 миллиметров. Таким образом, по длине и и ширине концепт идентичен нынешнему X1, однако ниже его на 14 мм. Серийная версия BMW X2 появится в 2018 году в передне- и полноприводных модификациях. Ожидается, что кроссовер получит 2.0-литровый бензиновый турбодвигатель мощностью 191 л.с., а также 2.0-литровые турбодизели с отдачей 150, 190 и 230 л.с. Моторы будут сочетаться с механическими и автоматическими шестиступками. Также не исключено появление версии M Perfromance с 2.0-литровым бензиновым турбоагрегатом, который будет выдавать до 300 л.с.

BMW X2 Concept

В комментарии для Autocar Карим Хабиб уточнил, что серийная версия будет очень похожей на парижский концепт-кар, однако из-за специфической формы лобового стекла не получит проекционный дисплей.

Социалочки