Вольфганг Дюрхаймер, отвечающий в Volkswagen за автоспорт, снова попробует убедить совет директоров в необходимости участия компании в автогонках «Формула 1».
VW F1

Об этом он рассказал в интервью немецкому журналу Wirtschaftswoche. В течение 2012 года он Дюрхаймер планирует представить программу, которая будет учитывать не только те серии, в которых сейчас представлен VW, но и перспективы развития. Планы Volskwagen по увеличению присутствия в Азии, Америке и на Ближнем Востоке требуют существенного увеличения продаж, а в автоспорте компания в данных регионах практически не представлена. Поэтому дебют в Formula 1 был бы как нельзя кстати, ведь эта серия доминирует в автоспортивной жизни азиатского региона. В то время как для США было бы правильнее принять участие в NASCAR или INDYCAR.

Аналитики различных автоспортивных изданий ответили на это интервью своими прогнозами по срокам дебюта VW в F1. Так Motorsport-Total предположил, что компания могла бы подготовить двигатель уже к 2014 году, в то время как британский Pitpass предполагает, что для этого нужно гораздо больше времени и вряд ли компания успеет раньше 2018 года. Также в качестве варианта, правда это скорее фантазии журналистов, называется возможность покупки концерном конюшни Scuderia Toro Rosso.

Volkswagen, мы однозначно «за»

Социалочки