Самая динамичная модификация Mercedes-Benz E-Class нового поколения — E63 AMG, появится в следующем году. «Заряженный» седан впервые по умолчанию будет оснащен системой полного привода 4MATIC. Однако специально для ценителей заднего привода в Аффальтенбахе сделают дрифт-режим работы трансмиссии. Прямо как у хот-хэтча Ford Focus RS.

Новый Mercedes-AMG E63 в дрифт-режиме распределит на заднюю ось до 100% доступного крутящего момента, благодаря чему седан сможет продолжительное время находиться в управляемом заносе. Об этом заявил в Париже на презентации новых Mercedes-AMG GT Roadster и GT C Roadster глава AMG Тобиас Моэрс. Он также подчеркнул, что сочетание системы 4MATIC и режима «дрифт» выведет управляемость E63 AMG на качественно новый уровень.

Прежний E63 AMG предлагался в задне- и полноприводных версиях. Седан оснащался твин-турбо двигателем V8 5.5L мощностью 556 л.с. в стандартной модификации и 585 л.с. — в версии S. Круг «Северной петли» Нюрбургринга он проезжает за 7 минут 55 секунд. 

Mercedes-Benz E-Class W213Mercedes-Benz E-Class W213

Mercedes-AMG E63 нового поколения оснастят 4.0-литровым твин-турбо двигателем  V8 и девятиступенчатым «автоматом». Бензиновый мотор будет предлагаться в двух вариантах форсировки - меньше и больше 600 л.с. Старшая модификация сможет ускоряться с 0 до 100 км/ч быстрее четырех секунд. «Это самый быстрый E63 на Нюрбургринге. Даже со стандартными шинами он проходит Северную Петлю быстрее 7 минут 50 секунд», - заявил Моэрс. 

«Заряженный» E-Class представят в январе 2017 года на автосалоне в Детройте. Старт европейских продаж запланирован на вторую половину года. 

Источник: Autocar

Социалочки