Рестайлинговый Suzuki SX4 приехал в Украину с измененным передком, улучшенными материалами отделки, двумя бензиновыми двигателями, передним и полным приводом. Теперь пятидверка доступна не только с 1.6-литровым атмосферником, но и с более мощным турбомотором 1.4 Boosterjet. А ещё на смену вариатору пришел 6-ступенчатый «автомат».

Самый простой Suzuki SX4 стоит 445 тысяч гривен. Он оснащается двигателем объемом 1.6 л, который развивает 117 л.с. мощности (крутящий момент – 156 Нм) и сочетается с пятиступенчатой «механикой». Автомобиль с шестиступенчатым  «автоматом» стоит от 479 тысяч гривен. Кроме того есть полноприводные модификации с МКПП (от 485 тысяч гривен) и АКПП (от 519 тысяч гривен). Для сравнения, дорестайлинговые версии с вариатором, передним приводом и двигателем 1.6 стартуют с 480 тысяч гривен.  

Suzuki SX4

В базовой комплектации имеются: кондиционер, передние кресла с регулировками по высоте, электростеклоподъемники всех дверей, круиз-контроль, боковые зеркала с электрорегулировками и подогревом. По умолчанию также установлены системы ABS и ESP, передние и боковые подушки безопасности, шторки безопасности. На более «продвинутых» версиях установлен двухзонный климат-контроль, бесключевой запуск двигателя, LED-фары и дневные ходовые огни, парктроник с передними и задними датчиками, а также новая мультимедийная система с сенсорным 7-дюймовым экраном, которая поддерживает приложения Apple CarPlay и MirrorLink.  

Suzuki SX4

Турбодвигатель 1.4 Boosterjet (140 л.с., 220 Нм), который также устанавливается на старшую версию Suzuki Vitara, доступен только для топовых комплектаций SX4 с «автоматом» и полным приводом за 660 тысяч гривен. С 0 до 100 км/ч такой разгоняется за 10.2 секунды, что на 3.3 секунды быстрее полноприводного автомобиля с атмосферником. Паспортный расход топлива у него составляет 7.0 л/100 км в городском режиме, 5.3 л/100 км – в загородном и 6.3 л/100 км – в комбинированном. 

Обновленный Suzuki SX4 был представлен в июле этого года. Компактный кроссовер получил новую фальшрадиаторную решетку с хромированными элементами, другой передний бампер, новую светотехнику и материалы отделки салона. Данный автомобиль изготавливают на заводе Magyar Suzuki в городе Эстергом, Венгрия.  

Социалочки