В Берлине состоялась презентация нового автомобильного бренда Lynk&Co. Это проект компании Geely, который через год дебютирует в Китае с первым кроссовером, а затем начнет наступление на европейский и американский рынки.

Новая марка Lynk&Co создана с прицелом на молодых и активных покупателей из поколения миллениалов, которым не чужды современные технологии. От этого стремления и произошло название, где Lynk символизирует английское link (ссылка), а Co — «контраст» и Connectivity (связь). Автомобили новоявленного бренда будут продаваться через интернет и небольшие салоны в торговых центрах, причем в случае онлайн-покупки машину привезут прямо к дверям дома. 

Lynk&Co 01Lynk&Co 01

В рамках презентации бренда состоялась мировая премьера двух автомобилей — близкого к серийному автомобилю кроссовера с незатейливым названием 01, а также откровенно концептуального седана 02. Оба построены на модульной платформе CMA, которая также легла в основу будущих хэтчбека Volvo V40 и компактного кроссовера Volvo XC40. Точные характеристики пока не раскрываются, хотя известно, что модели Lynk&Co будут оснащены как обычным ДВС, так гибридными силовыми установками, а также получат полный набор систем безопасности, таких как автоматическое торможение при угрозе столкновения, адаптивный круиз-контроль, систему удержания в полосе и прочие. 

Lynk&Co 01Габаритная длина Lynk&Co 01 — около 4.6 метров.

Ожидается, что серийный кроссовер 01 получит расположенные поперечно турбодвигатели Volvo: трехцилиндровые объемом 1.5 л и четырехцилиндровые объемом 2.0 л. На гибридных модификациях ДВС будет отвечать за вращение передних колес, а электромоторы — «крутить» задние. Трансмиссии — шестиступенчатые механические и семидиапазонные «роботы» с двумя сцеплениями. Тяговая батарея у электрифицированных версий будет установлена в центральном тоннеле.    

Lynk&Co 01

Приборка у модели 01 полностью цифровая. Мультимедийная система поддерживает интеграцию с iPhone и устройствами на базе ОС Андроид. При этом электроника имеет открытый для сторонних разработчиков API (интерфейс программирования приложений), что теоретически позволит создавать множество вариантов настроек и разные версии дизайна интерфейса.  

Lynk&Co 02Lynk&Co 02

Производство кроссовера Lynk&Co 01 планируется запустить в Китае во второй половине 2017 года. Продажи начнутся с КНР в 2018 году, а затем распространятся на Европу и США. В первый год новый автобренд планирует реализовать по всему миру до 150 - 200 тысяч кроссоверов. На первых порах сервисным обслуживанием будут заниматься станции компании Volvo. Цены кроссовера пока не раскрываются, хотя в Lynk&Co отметили, что намерены шокировать конкурентов из массовых брендов. 

Источники: Autocar, The Verge, Mashable    Фото: Autohome, Lynk&Co

Социалочки