Мы уже не раз писали, что будущие новинки концерна VAG, такие как, к примеру, Audi A3 и Golf VII, будут базироваться на модульной платформе MQB. Теперь пришло время узнать, что же скрывается за этими тремя буквами.
VW MQB

Как видно по схеме, изменяться в платформе может очень многое. Лишь только поперечное расположение двигателя остается неизменным. База же может регулироваться в широких пределах, равно как и размеры салона/багажника. Платформа предназначена для широкой гаммы моделей, только под брендом Volkswagen на ней будут выпущены Polo, Beetle, Golf, Scirocco, Jetta, Tiguan, Turan, Sharan и Volkswagen CC. Будут использовать эту платформу и другие «дочки» VAG – SEAT и Skoda. А первой машиной на ней станет Audi A3 третьего поколения, о которой мы недавно писали.

VW MQB

C платформой будет использоваться два вида традиционных двигателей. Бензиновые рядные «четверки» с наддувом, отключением цилиндров и мощностью варьируемой от 60 до 150 л.с. А турбодизели от 90 до 190 л.с. Также эта платформа вполне подходит для создания гибридов и электрокаров.

Социалочки