Марка Dodge и подразделение Mopar подготовили к тюнинг-выставке SEMA в Лас-Вегасе концепт Shakedown Challenger. Кузов оригинального масл-кара 1971 года установили на уникальную платформу с современной подвеской, а под капотом прописался атмосферный двигатель Hemi V8.

Мощность 6.4-литрового восьмицилиндрового двигателя составляет 485 л.с. Мотор соединен с шестиступенчатой механической коробкой передач Tremec T6060, аналогичной той, что устанавливается на Dodge Viper. Подвеска также содержит элементы от современных автомобилей Dodge, но при этом имеет собственные настройки.

Dodge Shakedown ChallengerОт Dodge Viper уникальному Shakedown также досталось рулевое колесо и спортивные кресла, обшитые кожей Katzkin и алькантарой с красной строчкой. Заднее сиденье демонтировано.

С кузова Dodge Shakedown Challenger убрали дверные ручки и молдинги, заправочную горловину топливного бака вывели в багажник, переднюю и заднюю светотехнику, а также решетку радиатора взяли от современного Challenger. Помимо этого сзади специалисты Mopar установили 20-дюймовые колесные диски сзади, и 19-дюймовые - спереди. За торможение ответственны спортивные тормозные механизмы Brembo от купе Challenger и седана Charger из «заряженного» семейства Hellcat.

Выставка SEMA (Specialty Equipment Market Association) откроется в Лас-Вегасе 1 ноября.

Источник: Mopar

Социалочки