В Китае раскрыта основная информация о седане Kia K2 (Rio) нового поколения. Эта модель для китайского рынка стала длиннее и шире предшественника, а также получила отличающийся от европейского хэтчбека Rio дизайн и «свою» моторную гамму. Публичная презентация новинки состоится в середине ноября на автосалоне в Гуанчжоу.

Внешний вид китайского Kia Rio был рассекречен ещё в конце сентября. Теперь же стали известны технические подробности и особенности дизайна интерьера. Габаритная длина нового седана составила 4400 мм (на 23 мм длиннее нынешнего), ширина - 1728 мм (+28 мм), а высота - 1460 мм. В салоне должно стать просторнее, поскольку колесная база выросла до 2600 мм (+30 мм).

Kia K2 2017

При этом внутреннее оформление модели существенно отличается от представленного ранее хэтчбека Rio в европейской спецификации. Унифицированной оказалась лишь приборная панель, рулевое колесо и блок климатической системы, в то время как дверные карты и передняя панель - разные. Для старших версий китайцы предусмотрели мультимедийную систему с сенсорным дисплеем, кроме того для задних пассажиров вывели через центральный тоннель два воздуховода.

Kia K2 2017

В моторную гамму вошли бензиновые атмосферники объемом 1.4 л (100 л.с.) и 1.6 л (123 л.с.). Сочетаются они с шестиступенчатыми коробками передач: «автомат» доступен как для 1.4-литрового, так и для 1.6-литрового двигателя, а «механика» положена только начальному агрегату. Цены на седан нового поколения станут известны ближе к началу продаж в конце этого года.

Источник: Autohome

Социалочки