«Запорожский автомобилестроительный завод» в октябре возобновил производство легковых и коммерческих автомобилей после девятимесячного перерыва (без учета четырех легковушек, выпущенных в феврале-марте). По данным ассоциации «Укравтопром», из цехов ЗАЗа выехал 71 автомобиль: 59 легковых и 12 коммерческих.

Помимо ЗАЗа легковые автомобили в октябре выпускал завод «Еврокар» в Закарпатье - 377 единицы, что на 2 единицы больше сентябрьского показателя. В результате вместе два автосборочных предприятия произвели 436 легковушек (+13,6% относительно сентября и -0.9% к октябрю прошлого года).  

Skoda KodiaqРанее компания «Еврокар» подтвердила, что наладит на предприятии в Соломоново сборку новых кроссоверов Škoda Kodiaq для украинского рынка. Старт продаж новинки намечен на март 2017 года.

В статистике «Укравтопрома» за отчетный месяц также отмечены 48 выпущенных автобусов, что на 37.1% больше показателя предыдущего месяца и на 37.7% меньше октябрьского итога 2015 года. Вместе с этим статистика производства коммерческих машин последних трех месяцев не отражает ситуацию в отрасли, поскольку «АвтоКрАЗ» не раскрывает свои показатели продуктивности.

Автопроизводство

Всего с января по октябрь в Украине выпущены 3709 автотранспортных средств: 3023 легковых автомобиля (-14.2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), 496 коммерческих автомобиля (-59.2%) и 190 автобусов (-64.4%). Также напомним, что продажи новых легковушек по итогам десяти месяцев выросли на 40% - до 50 233 шт. В «пятёрку» самых продаваемых марок украинского рынка вошли: Toyota, Renault, Volkswagen, Škoda и Kia.

Источник: Укравтопром

Социалочки