На Асакинском автосборочном заводе компании GM Uzbekistan начато серийное производство седана Ravon R4, который является перелицованной версией Chevrolet Cobalt. Новинка предназначена для продажи на рынках стран СНГ.

Публичная презентация предсерийного Ravon R4 состоялась ещё в конце августа на автосалоне в Москве. Он на 154 мм длиннее (4479 мм) и на 25 мм шире (1735 мм) седана Chevrolet Aveo/ZAZ Vida, а также имеет увеличенную на 140 мм (до 2620 мм) колесную базу. Также у R4 более вместительный багажник - 545 л. R4 оснащается бензиновым двигателем объемом 1.5 л (105 л.с.), который сочетается с пятиступенчатой «механикой» и шестидиапазонным «автоматом».

Ravon R4Ravon R4

Как сообщили в пресс-службе GM Uzbekistan, Ravon R4 комплектуется аудиосистемой с «MP3», «USB», «AUX», «Bluetooth», системой гидроусилителя руля, а также обогревом передних сидений и электрическими стеклоподъемниками. Помимо этого производитель обещает подушки безопасности водителя и переднего пассажира, «усиленные задние сиденья» с креплением «ISOFIX», антиблокировочную систему и дневные ходовые огни. В Украине продажи Ravon R4 начнутся в начале 2017 года. 

Источник: GM Uzbekistan

Социалочки