Компания Ford построит в Кёльне новый испытательный центр «Фабрика погоды». По словам инженеров марки, внутри этого комплекса можно будет достичь условий, которые будут такими же жесткими, как погода на Монблане – самой высокой горе Европы.

На территории нового испытательного центра Ford будут проходить тесты автомобилей перед их запуском в серийное производство. Климатические системы позволят устанавливать температуры от -40°C, которую можно застать зимой в Сибири, до +50°C, что всего на 1.7°C ниже самого высокого документального зафиксированного значения за время наблюдений за погодой. При этом влажность воздуха может достигать 95%, а скорость ветра - значения в 250 км/ч.

Помимо этого установки смогут моделировать снегопады, что позволит проверять работу систем обогрева и стеклоочистителей, а также условия разряженной атмосферы на высоте в 5200 метров. Причем в таком случае максимальная скорость проведения «тест-драйвов» составит 120 км/ч, что по словам самих фордовцев слишком быстро даже для реальных условий. До и после проведения имитаций высокогорных тестов инженерам придется адаптироваться к обычному атмосферному давлению в специальных камерах.

Видеозапись доступна с субтитрами

«Фабрика погоды» в Кёльне будет открыта в середине 2017 года. Общая площадь испытательного центра (две аэродинамические трубы с контролируемым климатом, лаборатория больших высот и четыре температурные камеры) составит около 5.5 тысяч квадратных метров. Там будут проходить испытания всех новых передне-, задне- и полноприводных автомобилей Ford. При этом компания продолжит обычные испытания в реальных условиях экстремального климата.

Источник: Ford

Социалочки