Компактный кроссовер Toyota C-HR уже в Украине. Абсолютно новая модель японского бренда дебютировала на нашем рынке с начальной стоимостью около 740 тысяч гривен, шагнув в ценовой диапазон более крупного RAV4, и пока доступна только с бензиновым турбодвигателем, вариатором и полным приводом.

Toyota C-HR представлен с тремя основными уровнями оснащения: Active, Style и Premium. Двигатель – бензиновый турбоагрегат мощностью 116 л.с. и максимальным крутящим моментом 185 Нм (при 1500 - 4000 об/мин), работающий в паре с вариатором и системой полного привода. При таком сочетании мотора и трансмиссии C-HR разгоняется с 0 до 100 км/ч за 11,4 секунды, а расход топлива в смешанном цикле по паспорту составляет 5.7 л/100 км.  

В скором времени должны появиться переднеприводные версии с бензиновым атмосферником объемом 2.0 л (148 л.с., 189 Нм). Такой двигатель на C-HR может работать как с механикой так вариатором. В первом случае разгон с 0 до 100 км/ч занимает 11 секунд, а во-втором – 10.9 секунды. Паспортный расход топлива в смешанном режиме – 6.9 л/100 км и 6.3 л/100 км соответственно.

Комплекатция Цена, грн
Active 1.2 D-4T, AWD, CVT 739 147
Style 1.2 D-4T, AWD, CVT 792 167
Premium 1.2 D-4T, AWD, CVT 786 142

Во всех уровнях оснащения руль регулируется по высоте и вылету. В центральном переднем подлокотнике спрятана розетка, а спинки второго ряда складываются в пропорции 40:60. При этом доплата за цвет металлик составляет 10.8 тыс. грн, а за белый перламутр – 16 тыс. грн.

Toyota C-HR

В самой простой комплектации у Toyota C-HR с турбодвигателем имеются: фронтальные и боковые подушки безопасности, а также задние шторки безопасности; салонное зеркало с автозатемнением и внешние зеркала с подогревом и электрорегулировками, камера заднего вида, система головного света с функцией «Follow me home», светодиодные дневные ходовые огни и двухзонный климат-контроль. Передние сидения регулируются вручную (6 направлений регулировок у водительского и 4 – у пассажирского), однако есть подогрев и поддержка поясничной зоны водителя с электроприводом. Кресла тканевые, а руль обтянут кожей Наппа.

Toyota C-HRВ начальной и «промежуточной» комплектациях устанавливается мультимедийка Toyota Touch 2 с 8-дюймовым сенсорным экраном и 6 динамиков

В более дорогой версии Style появляется хромированный молдинг оконной линии и глянцевые вставки средней стойки, декоративные глянцевые накладки на центральной консоли и дверных картах, фоновая подсветка салона, кнопка запуска двигателя и бесключевой доступ, подогрев руля и кармашки в спинках передних сидений. Наконец, версии Premium положен салон с оформлением комбинированной кожей и ряд дополнительных опций как, например, мониторинг слепых зон, система предупреждения о приближающихся сбоку автомобилях при движении задним ходом, светодиодные фары, противотуманки и задние фонари, а также мультимедийный комплекс с 8-дюймовым сенсорным экраном и акустикой JBL. 

Toyota C-HR

Производство Toyota C-HR стартовало 9 ноября на заводе Toyota Motor Manufacturing Turkey в Сакарье. Это восьмая модель Toyota европейской сборки.  

Социалочки