Накануне новогодних праздников в Киеве запущены несколько новых светофорных объектов, ещё несколько должны заработать в январе. О проделанной работе и планах на 2017 год сообщил Департамент транспортной инфраструктуры КГГА.

Новые светофоры заработали на выезде с проспекта Степана Бандеры на улицу Богатырскую, на перекрестке улиц Наумова и Подлесной, введено светофорное регулирование в режиме вызова на пешеходном переходе на улице Даниила Щербаковского, 60. Помимо этого включен в постоянном режиме светофор на примыкании бульвара Ромена Роллана к улице Жмеринской и светофор на примыкании улицы Леонтовича к улице Богдана Хмельницкого.

«В 2015 году в Киеве построили всего 6 светофоров, в этом году заработало уже 7, ещё 4 светофора работают в тестовом режиме (продолжаются пуско-наладочные работы), еще 7-8 будут запущены в январе», – заявил директор КП «Киевдорсервис» Виктор Черний. По его словам, места для строительства светофорных объектов определялись на основе оценки транспортных потоков по согласованию с полицией и с учетом многочисленных обращений граждан.

В декабре также были обустроены два пешеходных перехода со светофорным регулированием на Бессарабской площади. В дальнейшем столичные власти планируют создать 7 новых пешеходных переходов по направлению от Бессарабской площади к Парковой аллее.

Напомним, ранее Департамент транспортной инфраструктуры КГГА сообщил о планах ликвидировать полосу с реверсивным движением на мосту Патона. Ныне обесточенные светофоры будут демонтированы, а встречные потоки транспорта разделит барьер.

Источник: КГГА

Социалочки