Infiniti представила среднеразмерный кроссовер QX50 нового поколения. Вседорожник пока имеет приставку Concept в названии, но при этом несет на борту ряд новшеств. В первую очередь – бензиновый турбодвигатель с переменным коэффициентом сжатия и систему помощи при вождении ProPilot, которая со временем эволюционирует в полноценный автопилот.

С точки зрения дизайна новый Infiniti QX50 Concept является продолжением шоу-кара QX Sport Inspiration, который был представлен в апреле 2016 года на автосалоне в Пекине. При этом, как пояснили в Infiniti, кроссовер не только готовит нас к серийному QX50, но и дает представление об экстерьерах других моделей марки. Салон новинки пока не показан.

Inifiniti QX50 Concept

QX50 Concept оснащен новейшей версий системы ProPilot. На данном этапе развития она является продвинутой версией комплекса помощи водителю при вождении – самостоятельно разгоняется, тормозит и корректирует направление движения на загородных дорогах, а также обеспечивает безопасную дистанцию до других транспортных средств на дороге. Вместе с этим набор оборудования и программного обеспечения ProPilot является первой итерацией системы автономного вождения, которая появится на серийных автомобилях марки в перспективе нескольких лет.

Inifiniti QX50 Concept

Под капотом пока ещё концептуального QX50 установлен четырехцилиндровый двигатель MR20 DDT с технологией изменения степени сжатия VC-Turbo (Variable Compression Turbo). В Infiniti данный силовой агрегат называют реальной альтернативой дизельным моторам из-за высокой производительности при относительно небольших показателях расхода топлива и уровня вредных выбросов. Мощность 2.0-литрового двигателя достигает 268 л.с., а максимальный крутящий момент – 390 Нм. Он на 27% экономичнее 3.5-литрового бензинового мотора V6 аналогичной мощности.

Публичная презентация нового Infiniti QX50 Concept состоится 9 января. Концепт будет представлен на автосалоне в Детройте. Ожидается, что серийный QX50 следующего поколения выйдет на рынок в 2018 году.

Источник: Infiniti

Социалочки