В Украине стартовали продажи компактного кроссовера JAC S2. Новинка дебютировала с уже знакомым по другим автомобилям китайского бренда бензиновым мотором и возможностью выбора механической коробки передач либо вариатора. Стоимость базовой версии – 305 тысяч гривен.

В Китае JAC S2 продается со второй половины 2015 года. Однако в Украине до недавних пор была доступен только более крупный S3, который дороже «двойки» почти на 55 тысяч гривен. Габаритная длина S2 составляет 4135 мм, размер колёсной базы – 2490 мм, заявленный дорожный просвет – 200 мм. Передняя подвеска со стойками типа МакФерсон, сзади установлена торсионная балка.

JAC S2

Двигатель может быть только один – 1.5-литровый бензиновый GreenJet мощностью 112 л.с. и максимальным крутящим моментом 146 Нм. На базовой версии четырехцилиндровый мотор сочетается с 5-ступенчатой МКПП, помимо этого можно заказать автомобиль с вариатором, однако независимо от трансмиссии привод исключительно передний. По паспорту компактный кроссовер из Поднебесной расходует от 6.5 л бензина на 100 км пробега в смешанном режиме.

JAC S2

В самой дорогой комплектации JAC S2 оснащается мультимедийной системой с навигацией и 7-дюймовым сенсорным экраном, системой бесключевого доступа, автоматическим кондиционером и полным электропакетом. Во всех комплектациях установлены системы ABS и EBD, система помощи при старте под гору, подушки безопасности водителя и пассажиров, а также электромеханический усилитель руля.

JAC S2Объем багажника JAC S2 составляет 450 л.

В компании «Богдан-Автотрейд» заявили, что первые JAC S2 уже нашли своих покупателей. «Мы знали, что автомобиль будет пользоваться спросом, но не ожидали, что дилеры будут выдавать автомобили условно с автовозов, а первую партию раскупят не за дни, а за часы. В 2017 году мы планируем продать более 300 единиц модели S2, а также вывести на рынок новые модели JAC и, возможно, электромобиль», – заявил Генеральный директор «Богдан-Автотрейд» Александр Луценко».  

Социалочки