Компания Volkswagen представила на автосалоне в Детройте длиннобазную версию кроссовера Tiguan для Северной Америки. Новинка оказалась крупнее не только обычного «Тигуана» из Европы, но и соплатформенного Skoda Kodiaq.

Колесная база новой версии Volkswagen Tiguan составила 2791 мм, что на 110 мм больше расстояния между передней и задней осью у пятиместного VW Tiguan в европейской спецификации. А габаритная длина новинки равна 4704 мм, что даже больше длины кроссовера Skoda Kodiaq (4697 мм), являющегося «родственником» Tiguan по модульной платформе MQB.

Volkswagen Tiguan (US)В Северной Америке удлиненный Volkswagen Tiguan будет продаваться без дополнительных приставок к названию. В Китае аналогичная модификация получила обозначение Tiguan L, а в Европе модель будет известна под именем Tiguan Allspace.

Благодаря увеличенной колесной базе в новый «Тигуан» установили третий ряд кресел. При этом второй ряд получил разделенную на три части (в пропорции 40:20:40) спинку и возможность двигаться вперед и назад по направляющим на расстояние до 17.8 см. Для модели доступна панорамная крыша, электропривод дверцы багажника с активацией при помощи взмаха ногой под бампером, а также подогрев передних кресел и рулевого колеса.

VW Tiguan (US)Третий ряд станет стандартным для переднеприводных версией «Тигуана». На полноприводных модификациях с системой 4MOTION дополнительные кресла будут устанавливаться за доплату.

На VW Tiguan для Америки решено устанавливать только «турбочетверку» 2.0 TSI мощностью 184 л.с. и крутящим моментом 300 Нм. Причем сочетается этот бензиновый двигатель не с «роботом» DSG, а с 8-ступенчатым «автоматом». Производить Volkswagen Tiguan для Северной Америки будут на заводе немецкого концерна в Мексике. Дата начала продаж и стоимость кроссовера пока не объявлены. 

Фотографии удлиненного Volkswagen Tiguan

Фото: Volkswagen и Motor1

Социалочки