Марка Subaru представила на Североамериканском автосалоне в Детройте обновленные седаны WRX и WRX STI. Четырехдверки получили перенастроенную подвеску, рулевое управление и систему полного привода, новые тормозные механизмы, иные спортивные сидения, улучшенную шумоизоляцию и другие «модернизации».

Рестайлинг затронул передние бамперы и, как отметили в Subaru, добавил выразительности радиаторной решетке (а нижняя секция ещё и увеличилась). Subaru WRX в исполнении Limited и в модификации STI достались новые LED-фары с функцией динамической подсветки поворотов. Кроме того обновленные седаны получили новые кронштейны для установки багажника на крыше. А ещё оба варианта модели обзавелись более толстыми уплотнителями дверей и дополнительным слоем шумоизоляционного материала в районе лобового стекла.

Subaru WRX

Главное новшество - измененный алгоритм работы активного межосевого дифференциала Driver Controlled Center Differential (DCCD) у версии STI. На дореформенных автомобилях реализована комбинированная система с механической (для «мягкой» блокировки) и электронноуправляемой (для принудительной блокировки) муфтой. Однако теперь DCCD работает только по указу электроники – в Subaru отметили, что такая схема ускорит переключение режимов и сделает переходы более плавными.

Subaru WRXВ автомобилях нового модельного года улучшены материалы отделки салона. На заднем ряду появился подлокотник с подстаканниками, а спереди теперь можно установить новые кресла Recaro с электрорегулировками в 8 направлениях. Наконец, на центральной консоли установлен более крупный дисплей мультимедийки.

Двигатели не изменились – на американские Subaru WRX устанавливают 2.0-литровый турбомотор мощностью 268 л.с., а на WRX STI – 2.5-литровый оппозитник с отдачей 305 л.с. Первый агрегат по умолчанию сочетается с 6-ступенчатой «механикой», тогда как вариатор Sport Lineartronic с «ручным» режимом является опцией.

Subaru WRX STISubaru WRX STI также получил более мощные тормозные механизмы Brembo и 19-дюймовые колесные диски.

Как стало известно ранее, Subaru не планирует создавать «заряженные» версии модели Impreza нового поколения. При этом нынешние седаны WRX и WRX STI останутся в продаже примерно до 2020 года.  

Фотографии обновленных Subaru WRX и WRX STI на моторшоу в Детройте

Фото: Motor1

Социалочки