Кабмин внес изменения в порядок регистрации транспортных средств, который отчасти упрощает постановку автомобилей на учет.

Кабмин внес изменения в Порядок государственной регистрации, перерегистрации, снятия с учета транспортных средств, которые касаются оформления автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов.

Согласно новой редакции «Порядка», при регистрации ТС больше не нужно подавать обязательный ранее документ об оценке стоимости. Также исключен пункт, согласно которому до получения подтверждения с места предыдущей регистрации выдавались номерные знаки, но талон регистрации был временным, сроком действия не более чем на три месяца.

Кроме того, в случае ввоза ТС в Украину в связи с переселением граждан на постоянное место жительства или как наследства по закону, больше не будет необходимости предоставлять справки из посольства (консульства) соответствующей страны о проживании владельцев в этой стране и о действительности регистрационных или приравненных к ним документов стран вывоза ТС.

Оформить документы для поездок за пределы Украины можно будет не только на основании документов, подтверждающих право использования, но и на основании заявления собственника ТС (в случае, если выезжающий не является владельцем ТС).

Постановление вступит в силу как только будет официально опубликовано.

Источник — Лига:Закон

Теги: закон

Социалочки