В начале марта на автомобильной выставке в Женеве компания Skoda официально представит бюджетный седан Skoda Rapid, который уже продается в Индии. В линейке моделей компании новинка займет место между Fabia и Octavia. В очертаниях несложно узнать Volkswagen Polo Sedan.
Skoda Rapid

Европейские цены на новинку Skoda стартуют с 13 тысяч Евро. Машина точь в точь повторяет габариты Volkswagen Polo Sedan, отличается лишь лицевая часть. Автомобиль будет оснащаться турбированными бензиновыми моторами объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью от 85 до 122 л.с. Возможно появление в гамме и трехцилиндрового литрового двигателя, недавно представленного для малышей Up! и Citygo. Также будет возможность заказать машину с 1,6 или 2,0-л дизелем.

Skoda Rapid

Но это в Европе, к нам машина скорее всего поедет с одним лишь атмосферным 1,6-л бензиновым мотором, как и Polo Sedan. Коробка передач — пятиступенчатая механика или шестиступенчатый автомат (в Европе, какая коробка будет у нас пока неизвестно, но вспоминая брата-близнеца, можно предположить, что будет старая четырехступка). Собирать машину для наших рынков будут на заводе в Калуге.

Социалочки