Немецкое издание Auto Motor und Sport сообщило со ссылкой на источник в BMW об уходе из компании шеф-дизайнера Карима Хабиба. Новое место работы канадца ливанского происхождения пока не известно. Также нет достоверных данных о преемнике Хабиба в BMW. Официальные лица компании отказались от комментариев.

Карим Хабиб присоединился к команде дизайнеров концерна BMW Group в 1998 году. Он занимал различные должности в отделах по разработке дизайна интерьера и экстерьера, после чего был назначен руководителем отдела перспективных разработок BMW Group, в частности, отвечал за внешний облик моделей BMW 7 серии и BMW Concept CS. В 2011 году Хабиба назначили главой отдела дизайна экстерьеров автомобилей BMW, а в июне 2012 года он стал руководителем всего отдела дизайна компании.

Карим ХабибКарим Хабиб

Об уходе Карима Хабиба из BMW Group также сообщил со ссылкой на неназванных источников в компании ресурс Automotive News Europe. Издание отметило, что за последний год это уже третья большая потеря для немецкого концерна. В апреле 2016 года покинул свой пост глава дизайна подразделения BMW i Бенуа Жакоб, а в июле примеру коллеги последовал главный стилист MINI Андерс Варминг. Специалистов переманили компании с китайскими инвестициями: Жакоб ушел в стартап Future Mobility, а Варминг согласился на должность члена совета директоров по дизайну компании Borgward (принадлежит китайской Foton Motor).

Источник: Auto Motor und Sport

Теги: bmw слухи

Социалочки