Сервисы официально объявили о начале работы в Одессе с разницей в один день – Яндекс.Такси стартовал 1 февраля, а Uber – 2 февраля. Для Яндекса это уже четвертый в Украине город присутствия, для Uber – второй. Компании установили одинаковую минимальную стоимость поездки в размере 14 гривен.

У «Яндекс.Такси» в Одессе подача такси и первые два километра пути стоят 14 гривен, далее – 4,5 гривны за километр. Продолжительность поездки на стоимость не влияет. В компании Яндекс.Украина уточнили, что проехать по городу четыре километра – например, от Центрального автовокзала до Оперного театра – можно примерно за 21 гривну. Поездка за город обойдётся чуть дороже: километр пути за пределами Одессы стоит 6 гривен. Если пассажир задержится больше чем на пять минут, каждая следующая минута ожидания будет стоить 1,5 гривны. Расплатиться за поездку пока можно только наличными – оплата банковской картой появится позже.

Яндекс.Тесла

Сейчас в Одессе к сервису подключено 350 машин из 15 таксопарков-партнёров. В прошлом году сервис заработал в Киеве, Харькове и Днепре.

Uber вышел в Одессу с наиболее доступной категории UberX, тарифы на который составляют: 5 грн – подача автомобиля и 4.50 грн. за каждый километр в пути. Минимальная стоимость поездки составляет 14 грн. Отличие от киевского старта Uber заключается в возможности оплатить поездку не только в приложении с помощью подключенной банковской карты, но и наличными. Пользователи смогут узнать расчетную стоимость поездки заранее, до подтверждения заказа. После окончания каждой поездки пользователь получит на адрес электронной почты квитанцию, которая будет содержать информацию о месте подачи автомобиля, маршруте, карте поездки, данные о водителе и детализацию стоимости.

Uber

Количество водителей партнеров в Uber не называют. Партнерами компании Uber могут стать только индивидуальные предприниматели и юридические лица. Расчеты Uber с партнерами происходят по безналичному расчету.

Дополнительные подробности о начале работы в Одессе сервисов Яндекс.Такси и Uber, а также ссылки, указаны в пресс-релизах компаний.  

В Одессе начал работать сервис Яндекс.Такси

В Одессе запустился сервис Яндекс.Такси, с его помощью можно быстро вызвать машину - в приложении для iOS и Android или на сайте taxi.yandex.ua. Заказ автоматически передаётся ближайшему водителю, поэтому такси приезжает через пять-десять минут.

«Технология распределения заказов позволяет уменьшить не только время ожидания, - поясняет Мушег Саакян, руководитель группы международного развития Яндекс.Такси. - Водителю не приходится ехать «пустым» на другой конец города, он экономит своё время и бензин, поэтому себестоимость поездки снижается. Благодаря этому мы можем предложить пассажирам доступные цены».

Подача такси и первые два километра пути стоят 14 гривен, далее - 4,5 гривни за километр. Продолжительность поездки на стоимость не влияет. Например, проехать по городу четыре километра - скажем, от Центрального автовокзала до Оперного театра - можно примерно за 21 гривню. Поездка за город обойдётся чуть дороже: километр пути за пределами Одессы стоит 6 гривен. Если пассажир задержится больше чем на пять минут, каждая следующая минута ожидания будет стоить 1,5 гривни. Расплатиться за поездку пока можно только наличными - оплата банковской картой появится позже.

Сейчас в Одессе к сервису подключено 350 машин из 15 таксопарков-партнёров. Если пользователю повезёт, то в феврале за ним приедет электромобиль Tesla Model S.
Одесса - четвёртый украинский город, в котором запустилось Яндекс.Такси. В прошлом году сервис начал работать в Киеве, Харькове и Днепре. Кроме Украины, сервисом можно пользоваться ещё в пяти странах - Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане и России.

 

Uber приходит в Одессу

Жители и гости города смогут совершить бесплатные поездки с Uber до конца выходных

Международная технологическая компания Uber, создатель одноименного мобильного приложения для вызова автомобилей, сообщила о запуске сервиса в Одессе. С сегодняшнего дня жители и гости города смогут заказать автомобиль всего несколькими касаниями экрана смартфона. К услугам пользователей - доступный и качественный сервис uberX, цены на поездки с которым начинаются всего от 14 грн. По опыту 500 городов мира, Uber значительно повышает мобильность горожан. Вместе с Uber Одесса станет еще более комфортным местом для работы и жизни.

Одесситы и гости города смогут оценить все преимущества Uber, воспользовавшись возможностью бесплатных поездок по городу до конца дня воскресенья 5 февраля 2017 года. Для этого необходимо ввести промокод ODESSA в разделе ОПЛАТА приложения Uber на смартфоне.  Промокод ODESSA предоставляет право на 5 бесплатных поездок (до 75 грн. каждая) любому пользователю Uber в Одессе с момента запуска и до 23:59 воскресенья 5 февраля.

"Наша цель - обеспечить возможность безопасного, быстрого, надежного и комфортного перемещения по городу для каждого жителя и гостя Одессы, - отмечает Алексей Стах, генеральный менеджер Uber в Украине и СНГ. - Мы хотим, чтобы заказ поездки занимал всего несколько минут и был доступен в любое время суток в любом районе города. Мобильность горожан стимулирует развитие самых разных аспектов городской жизни, включая малый и средний бизнес, сферу услуг, культуру. Мы приглашаем всех одесситов стать частью этого динамичного процесса и на деле оценить преимущества современных технологий, которые делают нашу жизнь проще и комфортнее".

Тарифы на uberX в Одессе составят: 5 грн. - подача автомобиля и 4,50 грн. за каждый километр в пути. Минимальная стоимость поездки составит всего 14 грн.  С первого дня оплатить поездки с Uber в Одессе можно будет как наличными, так и при помощи зарегистрированной в приложении банковской карточки.  Данные карточки полностью защищены. Пользователи смогут узнать расчетную стоимость поездки заранее, до подтверждения заказа. После окончания каждой поездки пользователь получит на адрес электронной почты квитанцию, которая будет содержать информацию о месте подачи автомобиля, маршруте, карте поездки, данные о водителе и детализацию стоимости. 

Особое внимание Uber уделяет безопасности поездок. Технология Uber позволяет повысить безопасность до, во время и после совершения поездки благодаря тщательному отбору водителей (включая тест на знание города и проверку необходимых документов), возможности отследить маршрут в режиме реального времени в приложении, системе рейтингов водителей (при которой пользователь оценивает водителя от 1 до 5 баллов после каждой поездки), возможности сообщить о любых ситуациях в службу поддержки клиентов. Связь со службой поддержки доступна в приложении в разделе "Помощь" или через help.uber.com.

Uber в Украине работает в полном соответствии с требованиями местного законодательства.   Партнерами Uber могут стать только индивидуальные предприниматели и юридические лица. Расчеты Uber с партнерами происходят по безналичному расчету, что гарантирует прозрачность и подотчетность.

Одесса стала вторым городом Украины, где был запущен сервис Uber. С момента запуска Uber в Киеве в июне прошлого года почти 300 000 киевлян воспользовались сервисом. Uber в Украине демонстрирует рекордные темпы роста в регионе Европа, Ближний Восток и Африка. 

Для того чтобы начать пользоваться Uber, необходимо скачать приложение по ссылке uber.com/app, на Google Play для Android или на App Store для iPhone.

Социалочки