Компания Hyundai представила новое поколение седана Solaris, который продается в Украине и Беларуси под названием Accent. Новинка отличается от родственного Hyundai Verna из Китая стилистически и по технической части. Модель будет продаваться в четырех комплектациях.

Новый Hyundai Solaris получил иное сравнительно с Hyundai Verna оформление передней части кузова и кормы. В частности изменена конфигурация решетки радиатора, секций с противотуманками и структура головной оптики, площадка под номерной знак сзади переехала с бампера на крышку багажника, а в салоне иначе сконфигурирована центральная консоль. 

Hyundai Solaris 2017Габаритная длина нового Hyundai Solaris – 4405 мм, ширина – 1729 мм, высота – 1469 мм, колесная база – 2600 мм. Седан нового поколения на 3 см длиннее и шире предыдущего. Объем багажника вырос с 470 до 480 литров.

Доля высокопрочных марок стали в силовой структуре кузова составила 52%. Расширена колея, задняя полузависимая подвеска в новом «Солярисе» конструктивно повторяет подвеску Hyundai Elantra, а её амортизаторы установлены ближе к вертикали. Модель адаптирована для холодных зим и плохих дорог. На смену гидроусилителю руля пришел электрический механизм. Задние тормоза на начальных версиях остались барабанными, а на «не базовые» машины будут устанавливать дисковые.  

Hyundai Solaris 2017

Двигатель объемом 1.4 л – новый, мощностью 99,7 л.с. и крутящим моментом 132,4 Нм (пиковое значение достигается при 4000 об/мин вместо 5000 об/мин у старого). Второй двигатель – 1.6-литровый – прежний, однако он получил впускной коллектор переменной длины и второй фазовращатель. Мощность достигает 123 л.с., а максимальный крутящий момент – 150,7 Нм (при 4850 об/мин). Оба силовых агрегата работают в паре с 6-ступенчатой «механикой» или «автоматом» аналогичного диапазона.

Hyundai Solaris 2017

Названия комплектаций знакомы по модели первого поколения: Active, Active+, Comfort и Elegance. В стандартное оснащение вошли фронтальные подушки безопасности, передние электростеклоподъемники, система стабилизации, система контроля давления в шинах и аудиоподготовка. «Плюс» означает прибавку электропривода зеркал, аудиосистемы с USB и подогрева передних сидений. В оснащении Comfort появится кожаная обшивка руля, кондиционер, задние электростеклоподъемники, центральный замок и Bluetooth.

Hyundai Solaris 2017

В «топовом» Hyundai Solaris дополнительно будет установлен парктроник, датчик света, климат-контроль, навигация, линзованные фары и противотуманки. В список опций седана войдут подогрев лобового стекла и второго ряда, подсветка поворотов, бесключевой доступ, камера заднего вида и шесть подушек безопасности. Данную модель выпускает завод Hyundai Motor Manufacturing Rus в Санкт-Петербурге.

В Украине новинка Hyundai появится в марте этого года под названием Accent. Цены и комплектации будут названы ближе к старту продаж. 

Источник: Авторевю

Социалочки