У кроссовера Dodge Durango появилась «заряженная» версия с доработками от подразделения SRT. Компания Dodge утверждает, что это самый быстрый американский кроссовер с тремя рядами сидений. А Тим Кунискис, глава подразделения легковых автомобилей Dodge, назвал новинку «Чарджером» (Dodge Charger) сегмента полноразмерных SUV».

Dodge Durango SRT 2018 оснастили 6.4-литровым бензиновым двигателем V8 HEMI. Мощность силового агрегата – 475 л.с., максимальный крутящий момент – 637 Нм. Он сочетается с 8-ступенчатым «автоматом» со специальными настройками и системой полного привода. С 0 до 96 км/ч кроссовер разгоняется за 4.4 секунды, а дистанцию в четверть мили новый вариант Durango преодолевает за 12.9 секунды. Это время подтверждено сертификатом от Национальной ассоциации хот-родов (National Hot Rod Association).

Dodge Durango SRTDodge Durango SRT по паспорту может буксировать прицеп массой до 3.9 тонн.

SRT-версия Dodge Durango получила семь ездовых режимов: Auto, Sport, Track, Snow, Tow, Valet и ECO. Последние три предназначены для езды с прицепом, передачи автомобиля парковщикам у отелей и ресторанов и максимально экономичного движения соответственно. В последнем случае автоматическая коробка передач раньше переключает ступени, а подрулевые лепестки не работают.

Dodge Durango SRT

По умолчанию установлена акустика BeatsAudio с девятью динамиками и шины 95/45 R20 Pirelli Scorpion Verde. В оснащение модели вошли передние кресла с подогревом и вентиляцией, а также задние сидения с подогревом. Доступна мультимедийная система Uconnect с 8.4-дюймовым экраном, на который можно вывести информацию об оборотах двигателя, перегрузках, распределении крутящего момента между осями, температуру рабочих жидкостей.

Dodge Durango SRTВерсия SRT отличается от других модификаций более жесткими пружинами, иным выпуском, мощными тормозами Brembo, капотом с дополнительной вентиляцией и центральной консолью цвета черный хром.

Американские дилеры Dodge получат Durango SRT в четвертом квартале этого года. Стоимость пока не названа. До появления версии SRT на вершине линейке был Durango R/T с 5.7-литровым двигателем V8 HEMI (360 л.с.), который стартует с 44 695 долларов в полноприводной модификации.  

Фотографии Dodge Durango SRT

Источник: FCA

Социалочки