Компания Jaguar Land Rover разрабатывает гибридную модификацию внедорожника Range Rover Sport. Фотошпионы заметили один из ранних прототипов такой модели на испытаниях рядом с головным офисом JLR в британском Гейдоне.

Новую силовую установку с дополнительными электроагрегатами выдают желтые значки предупреждения о высоком напряжении на лобовом и на заднем стекле прототипа. В остальном кузов экспериментальной машины ничем не отличается от серийных Range Rover Sport нынешнего поколения. Как минимум ещё один прототип плагин-гибрида британцы тестируют в США, даже не скрывая его под камуфляжем. Отличительной чертой американской версии является заглушка в решетке радиатора. Предположительно, под заглушкой находится порт зарядного устройства.

Range Rover Sport Hybrid

По информации Auto Express, подзаряжаемый Range Rover Sport получит агрегаты подобные тем, которые разработаны для электромобиля Jaguar I-Pace. Предварительно, силовая установка будет состоять из бензинового двигателя, маленького электромотора и тяговой аккумуляторной батареи. Достоверной информации о сроках появления серийной версии гибридного RR Sport пока нет. Ранее гендиректор JLR Ральф Шпет рассказал в интервью, что к 2020 году электромобили и гибриды составят от 40 до 50% модельного ряда компании. 

Социалочки