Универсал Alfa Romeo Giulia Sportwagon должен был выйти на европейский рынок в 2017 году. Однако этого не случится – итальянцы свернули проект пятидверной «Джулии», посчитав её внутренним конкурентом кроссоверу Stelvio.

«Мы решили не делать Giulia Sportwagon. Нужен ли он нам, если кроссовер Stelvio едет так же хорошо? Вероятно, нет. С такими точными настройками шасси Stelvio заинтересует всех тех, кто мог заинтересоваться универсалом», – рассказал изданию Car Альфредо Альтавилла, главный операционный директор Fiat Chrysler Automobiles (FCA) в регионе EMEA.

Alfa Romeo GiuliaAlfa Romeo Giulia

Осенью прошлого года ресурс Automotive News сообщил со ссылкой на собственные источники в FCA, что Alfa Romeo Giulia с пятидверным кузовом появится в 2017 году. Предполагалось, что моторная гамма модели будет унифицирована с линейкой седана. Последний оснащается 2.0-литровыми бензиновыми «турбочетверками» мощностью 200 и 280 л.с., а также 2.2-литровыми турбодизелями с отдачей от 150 до 210 л. с. «Заряженная» версия Giulia Quadrifoglio комплектуется бензиновым 2.9-литровым битурбо мотором V6 с отдачей 510 л.с. Такие же двигатели предназначены и для кроссовера Alfa Romeo Stelvio.

Социалочки