Департамент транспортной инфраструктуры КГГА планирует переписать все дорожные знаки, чтобы определить какие из них актуальны, а какие уже не соответствуют окружающей обстановке и нуждаются в замене или демонтаже. Также власти обещают разобраться с «самопальными» знаками, которые коммерческие организации установили в своих целях.

По оценке столичных властей многие дорожные знаки в Киеве были установлены ещё в советские времена по старым нормативам и исходя из меньших транспортных потоков. «Сегодня в городе огромное количество знаков, установленных по старым нормативам. Мы хотим их все, грубо говоря, переписать и определить, какие знаки необходимы, а какие бесполезны», – сообщили Вестям в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА.

Помимо этого в мэрии хотят частично убрать указатели, которые запрещают стоянку и ограничивают скорость, и тем самым увеличить количество парковочных мест. В том числе дорожные знаки, которые по своему усмотрению разместили различные организации. 

Напомним, ранее стало известно, что дорожные службы «Укравтодора» планируют до конца 2017 года демонтировать или заменить нестандартные дорожные знаки с рекламными обозначениями. На дорогах Украины установлено свыше шести тысяч таких знаков. 

Социалочки