Медицинские учреждения Киева получили 15 современных автомобилей экстренной (скорой) медицинской помощи: десять Citroen Jumper и пять Ford Transit. Машины укомплектованы реанимационным, диагностическим, а также вентиляционно-респираторным оборудованием и изделиями медназначения.

Как сообщили в киевской мэрии, автомобили скорой помощи закуплены в конце 2016 года. Совокупная стоимость машин составила 30 миллионов гривен. «Такие скорые я видел в других городах Европы. В новых автомобилях все предусмотрено для комфортной работы водителя, медицинского персонала и для комфортного пребывания пациента. Они оснащены самым современным медоборудованием», – сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

В этом году городские власти планируют закупить ещё 103 автомобиля скорой медицинской помощи для медучреждений Киева. Всего в столице сейчас 800 «скорых», часть из которых заменят более современными автомобилями, уточнили в пресс-службе КГГА.

Скорая помощь

Напомним, в августе прошлого года Киевская городская государственная администрация передала медицинским учреждениям столицы сто хэтчбеков Ford Fiesta. Автомобили были закуплены за средства городского бюджета для замены изношенных ВАЗов, «Волг» и «Газелей» 1998 – 2000 годов выпуска.

Теги: киев

Социалочки