Компания Opel назвала начальные цены нового лифтбэка Insignia Grand Sport, а также универсала Isnignia Sports Tourer. При смене поколений базовые версии подорожали почти на тысячу евро. Первая модель стартует в Германии с 25 940 евро, вторая – с 26 940 евро.

Базовым для новых Opel Insignia Grand Sport и Opel Isnignia Sports Tourer станет бензиновый 1.5-литровый турбодвигатель с алюминиевым блоком цилиндров. В начальной модификации этот силовой агрегат развивает 140 л.с., в старшей – 165 л.с. По паспортным данным (цикл NEDC) в комбинированном цикле на лифтбэке оба агрегата потребляют по 5.7 л/100 км. Во время испытаний Insignia по перспективной методике WLTP новый турбодвигатель оказался на 3% экономичнее 1.6-литрового наддувного мотора (170 л.с.) на Insignia прежнего поколения.

Opel Insignia

Второй бензиновый двигатель – 2.0-литровая «турбочетверка» мощностью 260 л.с. и максимальным крутящим моментом 400 Нм в диапазоне 3000 – 4000 об/мин. На новой «Инсигнии» этот мотор будет сочетаться с 8-ступенчатым «автоматом», а также системой полного привода с векторизацией крутящего момента (сзади вместо обычного дифференциала установлены два многодисковых сцепления с электрическими актуаторами на полуосях). Заявленный расход топлива в комбинированном цикле у Insignia Grand Sport с двухлитровым бензиновым мотором составляет 8.6 л/100 км.

Opel Insignia Grand SportOpel Insignia Grand Sport

Дизельную гамму открывает 1.6-литровый турбоагрегат CDTI в 110- и 136-сильной модификациях, который будет предлагаться с новой 6-ступенчатой механической коробкой передач. Заявленный расход топлива в комбинированном цикле на Insignia Grand Sport – 4.0-4.3 л/100 км. Помимо этого будет предложен модернизированный турбодвигатель объемом 2.0 л, который развивает 170 л.с. мощности и по паспорту потребляет в комбинированном цикле 5.2 л дизтоплива на 100 км пробега.

Opel Insignia Sports TourerOpel Insignia Sports Tourer

Opel Insignia второго поколения построен на новой платформе. Модификация Grand Sport стала легче на 175 кг, а пятидверный универсал Sports Tourer – на 200 кг. Колесная база независимо от типа кузова составила 2829 мм (+92 мм сравнительно с прежними Insignia). Ожидается, что в Украине первым дебютирует универсал Insignia Grand Sport, а потом 5-дверные Insignia Sports Tourer и Country Tourer, однако сроки вывода новинок пока не объявлены. 

Социалочки