Компания Peugeot представила шутинг-брейк Instinct, который является предвестником будущих моделей с развитыми системами автономного вождения. Прототип оснащен гибридной силовой установкой мощностью 300 лошадиных сил.

Как рассказал главный дизайнер Peugeot по концепт-карам Маттиас Хоссан, разработчики «Инстинкта» хотели создать семейный автомобиль с автопилотом, который не будет похож на НЛО. В светодиодных фарах головного света концепта Instinct установлены специальные камеры, собирающие информацию о ситуации на дороге для электронных систем безопасности. Кроме того передняя светотехника переключается в зависимости от выбранного режима движения, в частности при движении на автопилоте логотип Peugeot подчеркнут белым цветом.

Peugeot Instinct

Мультимедийно-развлекательный комплекс Peugeot Instinct подключен к облачной системе Samsung Artik Cloud. Она необходима для синхронизации автомобиля со смартфонами, смарт-часами, «умными домами» и даже с подключенными к интернету холодильниками. Например, если водитель сел в автомобиль и включил силовую установку, двери дома автоматически закроются. А когда владелец машины утомился в тренажерном зале или на пробежке, электроника предлагает отправиться домой в режиме автопилота.

Peugeot Instinct Внутреннее пространство спроектировано по подобию салона серийного хэтчбека Peugeot 308, при этом кузов лишен центральных стоек, а двери открываются навстречу.

Концепт Instinct является первой демонстрацией автомобиля Peugeot с пятым – самым высоким уровнем автоматизации, когда автомобиль может ехать в автономном режиме в любых условиях внешней среды без контроля человека. Во французской компании ожидают, что такие технологии появятся на серийных автомобилях к 2025 году. Публичная презентация Peugeot Instinct состоится в марте на автосалоне в Женеве.

Фотографии Peugeot Instinct

Социалочки