Французский бренд DS Automobiles официально представил на специальном мероприятии в Париже свой новый флагман — кроссовер DS 7 Crossback. Он станет первой моделью марки с подзаряжаемой гибридной силовой установкой, однако наряду с бензин-электрической системой для «Кроссбека» предложат три бензиновых и два дизельных мотора и набор передовых разработок концерна PSA Group в области автопилота и повышения безопасности.

DS 7 Crossback построен на модульной платформе EMP2. Габаритная длина – 4570 мм, ширина – 1890 мм, высота –1620 мм, то есть он почти на 10 см короче Audi Q5. Хромированная решетка радиатора получила отделку в стиле «граней бриллианта», капот кроссовера украсили складки, а в фары головного света интегрированы стилизованные под бриллианты светодиодные модули. В оптике DS Active LED Vision они светят фиолетовым и могут вращаться на 180 градусов. Дневные ходовые огни совмещены со светодиодными «бегущими» указателями поворотов.

DS 7 Crossback

В салоне установлены два широкоформатных 12-дюймовых монитора. Дисплей на центральной консоли работает с навигационной системой, мультимедиа, функциями Mirror Screen и DS Connect. Второе устройство являет собой цифровую приборную панель с возможностями персонализации и различными вариантами настроек. Для модели предложены пять схем отделки салона, которые вдохновлены знаковыми локациями города: Bastille, Rivoli, Faubourg, Opéra; плюс вариант Performance Line. Также предложен специальный набор аксессуаров Grand Tourer из серии недавно запущенных вариантов комплектации.

DS 7 CrossbackРулевое колесо отделано кожей даже в центральной части. В зависимости от выбранного варианта отделки, селектор управления центрального дисплея может быть стилизован под кристалл.

На вершине линейки DS 7 Crossback находится гибридная версия E-Tense с 200-сильным бензиновым двигателем, двумя 109-сильными электромоторами спереди и сзади, 8-ступенчатым «автоматом» серии EAT8 (установлен спереди поперечно между ДВС и электромотором) и литий-ионной аккумуляторной батареей емкостью 13 кВт⋅ч. Последняя размещена под вторым рядом сидений. Предусмотрены 4 ездовых режима: 100% электрический; гибридный для поездок на длительные расстояния без подзарядки; комбинированный (Sport), а также 4х4. Во время замедления включается режим рекуперации энергии и подзарядки аккумулятора. В полностью электрическом режиме DS 7 Crossback E-Tense проезжает до 60 км.

DS 7 CrossbackГибридный DS 7 Crossback заряжается от обычной розетки 4.5 ч. В «быстром» режиме с зарядным устройством мощностью 6.6 кВт время зарядки сокращается до 2.5 ч.

Электрифицированный кроссовер DS появится в продаже в 2019 году. Помимо гибридной установки с полным приводом на новую модель DS будут устанавливать бензиновую «турботройку» 1.2 PureTech (130 л.с.) в паре с шестиступенчатой «механикой», бензиновую «турбочетверку» 1.6 THP (180 или 225 л.с.) и дизель 2.0 BlueHDi (180 л.с.) вместе с восьмиступенчатым «автоматом». Кроме того на кроссовере появится 1.5-литровый турбодизель мощностью 130 л.с. в сочетании с «механикой» или «автоматом».

DS 7 Crossback

Новый «автомат» EAT8 совместим с функциями автономного вождения DS Park Assist и DS Connected Pilot. Первая система работает полностью самостоятельно – водителю не нужно нажимать педали или проводить дополнительные манипуляции с селектором АКПП. Нужно проехать на скорости до 30 км/ч рядом со свободным парковочным местом. Автомобиль сравнит размеры площадки с габаритами и предложит припарковаться параллельно или перпендикулярно. Остальные маневры осуществляются автоматически после нажатия одной кноки на сенсорном дисплее. Вторая система удерживает автомобиль в полосе движения на скоростях до 180 км/ч и управляет кроссовером в пробках.

DS 7 Crossback

Для модели также предложат систему инфракрасного ночного видения DS NIght Vision, функцию мониторинга усталости водителя, адаптивные светодиодные фары головного света, а также активную подвеску с системой Active Scan. Она анализирует показания камеры за лобовым стеклом, а также 4 датчиков высоты и 3 акселерометров. Далее система передает все данные в Электронный блок управления, который раздельно управляет каждым амортизатором, делая их более жесткими или мягкими в зависимости от конкретных условий. Наконец, доступна акустическая система Focal Electra с 14 динамиками и механические часы Breguet.

DS 7 Crossback

DS 7 Crossback будут выпускать на заводах во французском Мулюзе и китайском Шеньчжене. Во Франции модель начнут собирать осенью, и запустят продажи в начале 2018 года. Ожидается, что начальная цена составит около 32 тысяч евро.

Социалочки