Nissan обостряет ситуацию на рынке бюджетных авто, вдруг вспомнив свои истоки, а точнее первоначальное название марки — Datsun. Именно под таким названием концерн планирует выпуск недорогих автомобилей стоимостью $6 200.
Datsun

Напомним, что автопроизводитель использовал бренд Datsun до 1981 года, когда было принято решение консолидировать выпуск автомобилей под названием — Nissan.

Datsun

Уже в 2014 году планируется выход на три рынка: Индия, Индонезия и Россия. Естественно, комплектации пока не анонсируются. Из доступной информации пока известно, что автомобили скорее всего будут отличаться на рынках этих стран, так как будут учитывать потребности и условия каждого рынка.

Отметим, что Nissan, пожалуй, один из первых крупных японских автопроизводителей, кто решился составить конкуренцию в этом сегменте. В то время как два других игрока Honda и Toyota в своих выступления пока что всячески отрицают выпуск продукции в таком низком ценовом диапазоне, связывая это с тем, что, по их мнению, их марки ассоциируются в первую очередь с такими словами, как «надежность» и «технологии».

Nissan решил воспользоваться такой ситуацией и откусить кусок пирога. Следует подчеркнуть, если запуск Datsun пройдет успешно, то конкурировать с концерном Renault-Nissan в этом сегменте другим автоипроизводителям будет нелегко. Напомним, что Renault уже давно успешно реализует бюджетные авто под брендом Dacia как на российском, так и на украинском рынках.

Японец по цене китайца?
Теги: мир рынок

Социалочки