В Киеве состоялась презентация нового A1 Sportback и обновленной A4. С приставкой Sportback A1 превратился в пятидверный хетчбэк. Не обошлось и без новых двигателей.

Презентация Audi была интересна не только демонстрацией новых авто, но и временем ее проведения. Напомним, вчера в то же время BMW провела показ обновленной «тройки». Конкуренция, как говорится, налицо.

Итак, предлагаем вам более детальную информацию о новинках от Audi.  Чтобы не тянуть, сразу начнем с конкурента «баварца» — Audi A4. Известно, что к нам на рынок попадут «четверки» всех возможных модификаций: седан, универсал, спорт-версия, которая традиционно меняет букву A на S в названии модели, а также версия для ценителей городских бровок и любителей загородных поездок — A4 Allroad.

Audi_A4_front

Новая Audi A4 получит новые моторы 1.8 TFSI мощностью 120 или 170 л.с. в зависимости от модификаиции. Базовая версия с шестиступенчатой механикой стартует с отметки в 28 500 евро. Коробка «Multitronic» (вариатор) делает авто дороже ровно на 2 665 евро. Да, именно во столько Audi оценила комфортное «времяпрепровождение» своих владельцев в пробках.

Audi_A4_int

А вот четырехцилиндровый двигатель 2.0 TFSI (211 л.с.) достался от предыдущей версии A4. В этой версии мотор сразу работает в паре с коробкой «Multitronic». Такая машина уже доступна и с полным приводом quattro.
Будут и две дизельные силовые установки: 2.0 TDI (143 л.с) и 3.0 TDI (204 или 245 л.с). Гамма моторов действительно впечатляет.

Audi_A4_back

Доступна машина и в кузове универсал, цена на нее начинается от 33 165 Евро, полноприводный Allroad — от 41 600 Евро, а «заряженная» 333 лошадиными силами версия S4 — от 60 800 Евро.

Audi_A4_Avant
Audi_A4_Allroad
Audi_S4

Теперь перейдем к не менее интересному пополнению, анонсированному нами ранее, — Audi A1 Sportback. Итак, A1 c приставкой Sportback превратился из трехдверного хетчбэка в пятидверный. Получил новый мотор 1.4 TFSI (140 л.с.) и систему курсовой устойчивости ESP с электронным дифференциалом повышенного трения. А чтобы каждый, кому приглянется A1 Sportback, смог быть уверенным в своих маневрах, Audi будет оснащать этой системой стандартные комплектации всех моделей. Цена за модель 1.2 TFSI (86 л.с.) начинается с отметки 19 200 Евро, ну а спринтерская версия 1.4 TFSI, форсированная до 185 л.с., хоть и обойдется в 29 050 Евро, однако разница в мышцах тут видна даже на бумаге.

Audi_A1_
Audi_A1_int
Audi_A1_d
Привет, «трешка», привет, MINI

Социалочки