На Женевском автосалоне состоялась публичная презентация нового кроссовера Mitsubishi Eclipse Cross, который был представлен виртуально в конце февраля. Помимо серийного автомобиля японцы привезли в Швейцарию прототип электрической пятидверки eX Concept с двумя моторами.

Напомним, Mitsubishi Eclipse Cross построен на одной платформе с Mitsubishi Outlander, однако короче родственника на 290 мм. Габаритная длина, ширина, высота кроссовера : 4405 x 1805 x 1685 мм. Колёсная база: 2670 мм. В Европе кроссовер будет продаваться с 1.5-литровым бензиновым двигателем с непосредственным впрыском, а также 2.2-литровым турбодизелем. Первый агрегат сочетается с вариатором, «тяжелотопливный» двигатель работает в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Обе модификации оснащены системой полного привода с электронно-управляемой муфтой, которая подключает колеса задней оси.

Mitsubishi Eclipse Cross

Для Eclipse Cross будет доступна мультимедийная система с поддержкой смартфонных интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto. Центральный дисплей поддерживает сенсорное управление, а также управление при помощи тачпада на центральном тоннеле. Кроме того кроссовер можно будет заказать с проекционным дисплеем над приборной панелью. Европейский старт продаж запланирован на осень. Как сообщили Autoua в украинском представительстве компании, решение о поставках модели в Украину пока не принято.  

Mitsubishi eX ConceptMitsubishi eX Concept

Шоу-кар eX Concept компания Mitsubishi показывает на международных автосалонах с осени 2015 года. Не стал исключением и Женевский автосалон 2017. Кроссовер оснащен двумя электрическими моторами суммарной мощностью 140 кВт и системой динамического контроля тяги S-AWC. Агрегаты получают энергию от комплекта литий-ионных аккумуляторных батарей «второго поколения» емкостью 45 кВт⋅ч. Заявленный запас хода в японском тестовом цикле JC08 – 400 км. Помимо этого концепт оснащен системой полуавтономного вождения, которая ориентируется на дороге при помощи камер и сенсоров. Автомобиль умеет самостоятельно менять полосу движения, а также соблюдать безопасную дистанцию до других участников дорожного движения.

Социалочки