Компания Nissan представила на Женевском автосалоне обновленный кроссовер Qashqai. Изменения затронули не только внешний вид модели, но и оформление интерьера, а также список опций. Так, вседорожник стал первым европейским «Ниссаном» с системой полуавтономного вождения ProPilot.

В прошлом году Nissan Qashaqai разошелся по европейским рынкам тиражом в 213,5 тысяч экземпляров, оставив позади Volkswagen Tiguan, Hyundai Tucson и Kia Sportage. Нововведения призваны сделать модель более «статусной» в глазах покупателей и способствовать ещё большему увеличению продаж. Дизайнеры японской марки перерисовали хромированную вставку на решетке радиатора, структуру фар головного света и передний бампер, а также заменили круглые противотуманки на вытянутые. Сзади слегка преобразились фонари, а к бамперу присоединили вставки «под металл» как на больших внедорожниках.

Nissan QashqaiТакой цвет кузова новый для Qashqai. Он называется Vivid Blue. Помимо этого в палитру добавлен цвет Chestnut Bronze.

В салоне новое рулевое колесо с тремя спицами, мультимедийный комплекс с новым интерфейсом, а также опциональная акустика Bose на восемь динамиков. На колесные арки и моторный щит добавили шумопоглощающих материалов, меньше шумов с улицы теперь должны пропускать и более толстые стекла. Ещё «Кашкаю» добавили новую комплектацию выше топовой, которая называется Tekna+. В таком уровне оснащения сидения по умолчанию обтянуты кожей Наппа, а центральные секции кресел сделаны рельефными.

Nissan Qashqai

Система полуавтономного вождения ProPilot является дополнительной опцией. На трассах электроника контролирует рулевое управление, а также ускорение и торможение в пределах одной полосы. Аналогичное оборудование и программное обеспечение с 2016 года устанавливается серийно на минивэн Nissan Serena для японского рынка. А в этом году комплекс войдет в список опций электромобиля Nissan Leaf и обновленного седана Infiniti Q50. Помимо «ПроПилота» обновленный Qashqai получил модернизированный комплекс безопасности с автоматическим аварийным торможением, распознаванием пешеходов, считыванием дорожных знаков, а также круговым обзором.

Nissan QashqaiДля модели предложены 17-, 18 и 19-дюймовые колеса с дисками нового, аэродинамически выверенного дизайна. Вместе с этим обновленному Nissan Qashaqai изменили настройки подвески и рулевого управления.

Европейский старт продаж обновленного Nissan Qashqai запланирован на июль этого года.

Фотографии обновленного Nissan Qashqai

Социалочки