Марка Suzuki показала на Женевском автосалоне хэтчбек Swift нового поколения. Автомобиль в европейской спецификации по дизайну не отличается от показанного в начале года автомобиля для продаж в Японии, однако трёхцилиндровый турбодвигатель с новыми настройками оказался более мощным.

Новый Suzuki Swift является третьей после хэтчбеков Baleno и Ignis моделью японской марки на новой платформе Heartect, благодаря которой кузов стал легче на 30 кг. А в совокупности с другими техническими ухищрениями пятидверка при смене поколений «похудела» на 120 кг. Так, сухой вес автомобиля с 1.2-литровым двигателем составил 890 кг. Трехдверных модификаций не осталось, а у пятидверных ручки задних дверей спрятались рядом со стойками кузова.

Suzuki SwiftГабаритная длина нового Suzuki Swift – 3840 мм (-10 мм), ширина - 1735 мм (+40 мм), высота – 1495 мм (2WD) или 1520 мм (4WD). Колесная база составила 2450 мм (+20 мм). Объем багажника увеличился с 200 до 254 л.

В европейскую гамму Suzuki Swift вошел 1.0-литровый турбодвигатель Boosterjet мощностью 111 л.с. и крутящим моментом 170 Нм (102 л.с. и 150 Нм на японской модификации), который с прошлого года устанавливается на модели Baleno и S-Cross. Также будет доступен 1.2-литровый мотор Dualjet, который развивает до 90 л.с. мощности и 120 Нм крутящего момента. Хэтчбек с таким силовым агрегатом и передним приводом ускоряется с 0 до 100 км/ч за 11.9 секунды. Автомобиль в полноприводной версии с вискомуфтой для подключения задней оси разгоняется с места до «сотни» за 12.9 секунды. Оба силовых агрегата сочетаются с 5-ступенчатой «механикой», атмосферному мотору за доплату полагается вариатор, а турбированному – 6-ступенчатый «автомат».

Suzuki Swift

Помимо этого Swift третьего поколения может быть гибридом (Smart Hybrid Vehicle by Suzuki, SVHS) со стартер-генератором мощностью 2.3 кВт, который помогает при старте с места раскручивать коленвал, а также вырабатывает энергию при торможениях. Система будет доступна как для двигателя объемом 1.0 л, так и для 1.2-литрового, но исключительно в паре с механической трансмиссией.

Suzuki Swift

На европейских «Свифтах» в базовом оснащении SZ3 будут установлены шесть подушек безопасности, кондиционер, обтянутое кожей рулевое колесо, магнитола с Bluetooth, светодиодные дневные ходовые огни, передние электростеклоподъемники и 15-дюймовые колеса. В промежуточной комплектации SZ-T добавится камера заднего вида, более современная мультимедийка, противотуманки, автоматический кондиционер, бесключевой доступ и запуск двигателя, задние электростеклоподъемники, а также комплекс систем безопасности Advanced Forward Detection System (автоматическое автоторможение, слежение за рядностью, адаптивный круиз-контроль, автоматическое переключение света фар с дальнего на ближний).

Suzuki Swift

Прежний Suzuki Swift в европейской спецификации выпускали в Венгрии. Новый будут завозить в Старый Свет из Японии. Европейский старт продаж запланирован на июнь этого года.

Социалочки