Mazda представила на Женевском автосалоне кроссовер CX-5 второго поколения в европейской спецификации. Уже известны сроки появления новинки на украинском рынке.

Второе поколение Mazda CX-5 дебютировало осенью прошлого года на моторшоу в Лос-Анджелесе. Европейская версия отличается от американской адаптацией под иные стандарты светотехники и экологические нормы Евро-6. В остальном модели почти идентичны: габаритные размеры при смене поколений изменились в диапазоне нескольких сантиметров, но колесная база осталась прежней (2700 мм). Дизайн унифицирован с моделью CX-9, передние стойки кузова стали более крупными и «съехали» назад на 3.5 см для лучшей обзорности. Кузов стал жестче на 15.5% благодаря повышению доли высокопрочных материалов в конструкции. Кроме того в Mazda рассказали об улучшении шумоизоляции кроссовера, а также перенастроенном рулевом управлении и подвеске.

Mazda CX-5Передняя подвеска Mazda CX-5 типа МакФерсон, сзади установлена многрычажка.

В европейскую линейку Mazda CX-5 войдут бензиновые атмосферники Skyactiv-G объемом 2.0 л и 2.5 л, а также турбодизель Skyactiv-D объемом 2.2 л. Двигатели могут сочетаться с 6-ступенчатой «механикой» и «автоматом» аналогичного диапазона. Привод – передний или полный. В список оснащения кроссовера вошла система контроля движения G-Vectoring Control, которая каждые пять миллисекунд сопоставляет угол поворота рулевого колеса с положением педали газа и развиваемой скоростью, а на основании полученных данных изменяет подачу крутящего момента на ведущие колеса для более предсказуемого, а также комфортного движения.

Mazda CX-5

В салоне установлены новые сиденья и иная приборная панель. В список опций вошел проекционный дисплей (доступна проекция на выдвижную панель или на лобовое стекло), мультимедийный комплекс с 7-дюймовым экраном, подогрев руля, акустика Bose на 10 динамиков, адаптивный круиз-контроль, система аварийного автоторможения, функция обнаружения пешеходов, система распознавания дорожных знаков и адаптивные светодиодные фары.

Mazda CX-5

В Украине новый Mazda CX-5 будет представлен одновременно с презентацией на европейском рынке – летом 2017 года. В продажу новинка поступит в конце июля – начале сентября. Представительство японской марки планирует удвоить объемы реализации модели, доведя до 1.5 тыс. экземпляров.

Фотографии Mazda CX-5 нового поколения

Социалочки