Компания Toyota подробно рассказала о своем первом за последние 10 лет хот-хэтче Yaris GRMN (Gazoo Racing Masters of the Nurburgring). Трёхдверка оснащена 1.8-литровым двигателем с механическим нагнетателем и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Доводкой двигателя и интерьера хэтчбека Yaris GRMN занимались специалисты европейских технических центров Toyota, в то время как шасси и тормозную систему настраивали инженеры из Японии. Бензиновый двигатель развивает не менее 210 л.с. По словам тойотовцев силовой агрегат с механическим нагнетателем в сочетании 6-ступенчатой «механикой» обеспечивает лучшую в классе разгонную динамику с 0 до 100 км/ч и с 80 до 120 км/ч на четвертой передаче.

Toyota Yaris GRMNYaris GRMN получил 17-дюймовые колесные диски BBS, спойлер на дверце багажника и оригинальные бамперы.

На хот-хэтч установлены укороченные пружины, распорка передних стоек, стабилизатор поперечной устойчивости увеличенного диаметра, специальные амортизаторы фирмы Sachs, дифференциал повышенного трения Torsen, а также четырехпоршневые тормоза с вентилируемыми дисками спереди. В салоне установлены спортивные сиденья с развитой боковой поддержкой, а также кожаный руль от купе Toyota GT8 и педали с алюминиевыми накладками.    

Toyota Yaris GRMN

Toyota Yaris GRMN будет выпускаться исключительно в трехдверном кузове. Производство модели наладят на заводе Toyota Motor Manufacturing France в городе Валансьен. Европейские продажи «заряженного» хэтчбека начнутся в 2018 году. Стоимость пока не раскрывается.  

Социалочки