Электрическое купе Dendrobium является совместным продуктом сингапурской фирмы Vanda Electrics и компании Williams Advanced Engineering (входит в одну группу с командой Формулы-1 Williams). Разработчики обещали представить в Женеве работающий прототип, а на деле привезли на моторшоу концепт с засекреченными характеристиками и прогнозируемой разгонной динамикой.

Концепт Dendrobium выделяется на фоне других шоу-каров автосалона в Женеве особой конструкцией дверей и крыши: во время стоянки они поднимаются и образуют силуэт распустившегося цветка. Вместо боковых зеркал установлены камеры заднего вида, фары головного света установлены вертикально, а задние фонари соединены полосой со светодиодными элементами.

Dendrobium

Способен ли прототип двигаться своим ходом, неизвестно. Гипотетически, серийная версия получит литий-ионную батарею собственной разработки Vanda Electrics, а также по два электромотора на каждой оси. При этом спереди будет установлен одноступенчатый редуктор, а сзади – многоступенчатая коробка передач. Разработчики обещают, что электрокар разгонится с 0 до 96 км/ч за 2.7 секунды, а максималка составит 322 км/ч.  

DendrobiumМасса двухместного спорткара – 1750 кг. Монокок изготовлен из углеволокна, снаружи размещены панели из композитных материалов. Спереди и сзади установлена двухрычажная подвеска и карбон-керамические тормоза.

«Мы с нетерпением ждем отклика публики на Dendrobium. Да, сейчас это лишь концепт электрического гиперкара, но мы намерены запустить его в производство. Серийная версия станет витриной для демонстрации наших лучших наработок в дизайне и e-технологиях», – заявила в Женеве Ларисса Тан, исполнительный директор Vanda Electrics. В компании подчеркнули: если модели дадут «зелёный свет», товарный вариант «Дендробиума» стоит ожидать не раньше 2020 года. 

Фотографии Dendrobium Concept

Фото: Vanda Elecrics и Motor1

Социалочки