Глава департамента технического развития Škoda Кристиан Штрубе рассказал о разработке электромобиля. Прототип новой модели на электротяге будет представлен в апреле на автосалоне в Шанхае, а серийный электрокар чешской марки поступит в продажу в 2020 – 2021 году.

«Он [концепт электромобиля] находится в дизайн-студии и будет готов к Шанхаю в апреле», – рассказал Кристиан Штрубе изданию Autocar. Он также отметил, что новый прототип является «шкодовской» интерпретацией электрокара на модульной платформе MEB (Modular Electric Toolkit) концерна Volkswagen с «по-настоящему эмоциональным дизайном и серьезной технической вооруженностью». По неофициальной информации новинка будет кроссовером.

Топ-менеджер Škoda подчеркнул, что чешская марка не претендует на звание первопроходца с запуском продаж электромобиля на совершенно новой архитектуре концерна, однако намерена быть в числе первых и со старта опередить конкурентов. При этом первым электрифицированным автомобилем «Шкоды» станет плагин-гибрид Superb, старт продаж которого намечен на 2019 год. Следующим гибридную установку получит кроссовер Kodiaq, а уже после этого следует ожидать выход полностью электрической модели.

Ранее председатель совета директоров Škoda Бернхард Майер рассказал, что новый электромобиль на платформе MEB разрабатывается в кооперации со специалистами других брендов концерна Volkswagen. Новинка должна получить запас хода около 500 км, функцию быстрой зарядки за 15 минут, а также цену на уровне «одноклассников» с двигателями внутреннего сгорания.

Социалочки