Руководство Lexus одобрило создание серийного автомобиля по мотивам представленного на автосалоне в Париже концепта UX. Компактный кроссовер разрабатывается с прицелом на молодых покупателей, которые не боятся экспериментов с дизайном и охотно знакомятся с новыми технологиями.

По словам исполнительного вице-президента Lexus Йошихиро Сава серийный кроссовер EX уже разрабатывается, и ждать его осталось не долго. Он отметил, что модель должна расширить возрастной диапазон покупателей «Лексусов». «Если не брать во внимание модели IS и CT, владельцы Lexus относятся к возрастной категории. Начиная с этого года мы стремимся привлечь более молодых клиентов. Для этого мы изменили подход к дизайну», – рассказал топ-менеджер изданию Motoring.

Lexus UX

Концепт Lexus UX был представлен в октябре прошлого года на автосалоне в Париже. Габаритная длина шоукара составляет 4.4 м, ширина – 1.49 м, высота – 1.87 м, колесная база – 2.61 м. Он получил электрохроматические стекла, способные менять степень прозрачности, а также камеры заднего вида, заменяющие боковые зеркала. Кроме того в приборной панели создана голограмма. Особенности силовой установки не раскрываются. 

Социалочки