Компания Jaguar впервые вывела прототип своего первого электромобиля – модели I-Pace – на дороги общего пользования. Дизайнеры британской марки воспользовались случаем, чтобы оценить новинку в уличных условиях и внести последние корректировки перед запуском I-Pace в серию.

Первый прототип Jaguar I-Pace дебютировал в ноябре 2016 года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Неделю назад на моторшоу в Женеве состоялась европейская презентация модели с ярко-красным цветом кузова. Аналогичный кроссовер побывали и на лондонских улицах. Как пояснил Ян Каллум, директор по дизайну Jaguar, проезд концепта по обычным дорогам очень важен для команды дизайнеров, поскольку дает возможность взглянуть на новинку под иными углами.  

Jaguar I-Pace ConceptJaguar I-Pace Concept

I-Pace оснащен аккумуляторной батареей ёмкостью 90 кВт⋅ч, двумя моторами совокупной мощностью 400 л.с. и крутящим моментом 700 Нм, а также системой быстрой зарядки. При использовании источника постоянного тока мощностью 50 кВт тяговая батарея заряжается до 80% за 90 минут. Кроссовер ускоряется с 0 до 100 км/ч приблизительно за 4 секунды, запас хода в европейском тестовом цикле NEDC достигает 500 км.

Предсерийный прототип Jaguar I-PaceПредсерийный прототип Jaguar I-Pace отличается от концепта более крупными зеркалами.

Jaguar I-Pace будут выпускать в Австрии на заводе подрядного производителя Magna Steyr. Презентация серийного кроссовера с электроприводом состоится в конце этого года, а старт производства запланирован на 2018 год. Компания Jaguar ожидает, что в первый год с конвейера сойдут около 13 тысяч электрокроссоверов. По слухам начальный I-Pace будет стоить около 70 тысяч евро. 

Фотографии концепта Jaguar I-Pace в Лондоне

Социалочки