Компания Lucid Motors раскрыла характеристики, оснащение, список опций, а также стоимость базовой версии электрического седана Air. Новой модели пообещали стартовую цену $52 500, что на $7000 дешевле самого доступного в США Tesla Model S.

Названная стоимость базового Lucid Air учитывает правительственную компенсацию для электромобилей в размере $7500. Однако даже без «скидки» новый электрокар оказался дешевле, чем предсказывали американские СМИ. Так после декабрьской презентации прототипа Air в самой «насыщенной» модификации стартовой называлась стоимость около $65 000.

За $52 500 в Lucid Motors обещают продавать заднеприводный седан с запасом хода 240 миль (386 км), мощностью 400 л.с., светодиодными фарами головного света, двумя багажниками, алюминиевой крышей, 19-дюймовыми колесами и четырьмя дисплеями в салоне (цифровая приборка+три сенсорных экрана). Кроме того в базовое оснащение Air войдут передние сидения с электрорегулировками в 12 направлениях, 10 подушек безопасности, акустическая система на 10 динамиков, обновление программного обеспечение «по воздуху» и достаточное для работы автопилота оборудование.

Lucid Air

Опционально будут предложены батареи повышенной ёмкости, которые обеспечивают запас хода 315 миль (506 км) и 400 миль (643 км). Ещё можно будет заказать 1000-сильный седан с полным приводом (по одному мотору на ось), активную подвеску, панорамную крышу, раздельные сидения второго ряда, передние кресла с подогревом, массажем и вентиляцией, аудиосистему с 29 динамиками и активным шумодавом, а также один из «топовых» вариантов отделки интерьера «премиальными» материалами. В результате стоимость топовой комплектации превысит $100 000, причем верхний «потолок» цены в Lucid Motors ещё не определили.

Lucid Air

Больше $100 000 будут стоить в том числе и седаны из первой партии Launch Edition. Тираж серии ограничат 250 экземплярами, эти автомобили получат максимальное оснащение (кроме раздельного второго ряда, который появится позже), недоступные для следующих партий цвета кузова, а также памятные обозначения. Предварительный заказ электромобилей Lucid Air открыт на сайте производителя.

Напомним, что головной офис и инженерный центр Lucid Motors расположены в Калифорнии. Компания основана в 2007 году (тогда она называлась Atieva) и изначально занималась разработкой аккумуляторных батарей. В 2014 году стартап заручился финансовой поддержкой американской венчурной компании Venrock, японской Mitsui & Co, а также китайских Beijing Auto и LeEco. В этом году должно начаться строительство нового автосборочного завода в Каса-Гранде, Аризона. Первые серийные электромобили в Lucid Motors обещают выпустить в 2018 году.

Социалочки