Шеф-дизайнер Audi Марк Лихте продемонстрировал журналистам французского издания L’argus первые официальные скетчи трёх новинок марки: седанов A6 и A8, а также лифтбека A7. Он также рассказал, чем будут отличаться созданные в одной стилистике модели.

По словам главного дизайнера Audi, ключевым элементом всех новых Audi является решётка радиатора, первая итерация которой появилась в 2004 году на модели A6. Теперь эта решётка радиатора стала культовой и узнаваема во всем мире. Именно она связывает воедино основные компоненты передней части кузова автомобиля: капот, фары, воздухозаборники и т.д. «Я предложу треть эволюцию решётки радиатора с более спортивной направленностью», – сказал Марк Лихте.

Новые Audi A6, A7 и A8 Новые Audi A6, A7 и A8

На табличке в руках Лихте новые Audi A6, A7 и A8 с шестигранными решётками радиатора отличаются в деталях. В частности, флагманский A8 получит больше хромированных компонентов и самый «строгий» из трио передний бампер. A7 по-спортивному «прищурится» росчерками светодиодных огней в оптике и обзаведется капотом с наиболее выраженными выштамповками. A6 станет более «деловым», но тоже со спортивными нотками. У каждой из моделей будет собственный дизайн головной оптики с LED-элементами.

Прототип нового Audi A8Прототип нового Audi A8. Фото: Motor1

Первым из троицы новинок Audi на рынок выйдет A8 нового поколения. Официальная презентация седана ожидается в сентябре на автосалоне во Франкфурте. В 2018 году будет представлен A7 Sportback, а затем и новый A6.

Источник: L'argus

Теги: audi слухи

Социалочки