МВД запустило программу мобильных сервисных центров (МСЦ), которые будут выезжать для предоставления услуг в населенные пункты, не имеющие территориальных сервисцентров. Передвижные центры созданы на базе 20 фургонов Renault Master.

Каждый автомобиль МСЦ МВД укомплектован специальным оборудованием, команда состоит из двух администраторов СЦ и специалиста Экспертной службы МВД. Передвижные сервисцентры будут объезжать отдаленные районы в среду, четверг и пятницу. Как пояснили в МВД, график выездов планируется формировать по запросам от местных властей.

«Центры будут работать по запросу местных органов исполнительной власти. Подать заявку для работы можно в Региональный сервисный центр МВД в области, а граждане с легкостью найдут информацию о нужных документах и ​​график работы МСЦ МВД на сайте», – отметил руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий.

МСЦ МВД

МСЦ МВД предоставляют следующие услуги:

  • регистрация/перерегистрация транспортных средств;
  • замена водительского удостоверения;
  • выдача водительского удостоверения международного образца;
  • прием заявок на получение справок об отсутствии судимости.
МСЦ МВД

Владислав Криклий также сообщил, что в Украине уже работают 15 стационарных сервисных центров МВД нового образца. Они оснащены электронными очередями, информационными системами, планшетами для оценки качества обслуживания и камерами видеонаблюдения, которые позволяют следить за загруженностью центров на сайте ГСЦ МВД. По его словам программа минимум на 2017 год – открытие 50 подобных учреждений по всей Украине.

Источник: mvs.gov.ua    Фото: facebook.com/arsen.avakov

Социалочки