Появились первые фотографии хэтчбека Volskwagen Polo шестого поколения в своем кузове и без антишпионского камуфляжа. Новинку заметили в Южной Африке, где налажено производство нынешнего «Поло».

На данный момент известно, что новый VW Polo построен на одной версии модульной платформы MQB – A0 – с Seat Ibiza пятого поколения. Хэтчбек подрос в длину, стал ниже и легче, получил более «загнутые» к боковинам задние фонари, а также решетку радиатора в стилистике аналогичного элемента оформления кроссовера Tiguan. Салон должен стать просторнее и обзавестись в старших комплектациях продвинутой мультимедийкой, а по самым смелым прогнозам, даже цифровой приборной панелью от обновленного Golf.

Volkswagen Polo VI

По предварительной информации в Европе моторная гамма Volkswagen Polo при смене поколений сократится с 14 до 12 вариантов. На выбор будут предложены несколько вариантов трех- и четырехцилиндровых турбомоторов TSI и TDI. Кроме того ожидается появление гибридной версии и «заряженного» Polo GTI с 2.0-литровым «турбодвигателем» мощностью до 200 л.с. Наиболее вероятным местом дебюта модели называется сентябрьский автосалон во Франкфурте.

Источники: cars.co.za, Motor1

Социалочки