Средства будут инвестированы в автосборочное предприятие в городе Зарлуи (Германия). Инвестиции предназначены для установки современного оборудования, обеспечения логистической поддержки и внедрения проектов по энергообеспечению.

В рамках технического переоснащения завод Ford в Зарлуи получит две новые штамповочные системы, которые способны осуществлять горячую штамповку сверхпрочной бористой стали. Эта технология позволяет изготавливать из стали непосредственно детали кузова автомобиля, что дополнительно обеспечивает легкость конструкции. Срок освоения инвестиций в компании не уточняют.

Прототипы Ford Focus следующего – четвертого поколения – неоднократно попадали в объективы фотошпионов во время ходовых испытаний в на севере Европы. Ожидается, что хэтчбек станет длиннее и получит увеличенную колесную базу. Благодаря этому «Фокус» станет просторнее на втором ряду, а также обзаведется более вместительным багажником. Судя по снимкам предсерийных образцов задние двери пятидверок получат сдвоенные стекла, задние стойки станут более массивными, а передний свес увеличится. Помимо этого на одном из автомобилей замечен head-up дисплей, который, вероятно, войдет в список дополнительных опций.  

Прототип Ford Focus четвертого поколенияПрототип Ford Focus четвертого поколения. Фото: Motor1

Официальной информации о сроках появления нового Ford Focus пока не поступало. По предварительным данным презентация модели состоится в конце 2017 года, а в продажу новинка поступит в 2018 году. Первым выйдет хэтчбек, за ним последует универсал и седан. Затем семейство дополнят «заряженные» версии ST и RS, а также электрическая модификация.

Социалочки