Компания Honda официально подтвердила появление кроссовера CR-V последнего поколения в семиместной конфигурации и с дизельным турбодвигателем. Тизерный видеоролик с новинкой опубликовало представительство Honda в Таиланде, а местные СМИ раскрыли характеристики.

Семиместная модификация Honda CR-V нового поколения для Таиланда снаружи отличается от американской версии решеткой радиатора с горизонтальными планками вместо сот и опциональными противотуманками с LED-элементами. Первое отличие интерьера – на месте традиционного селектора трансмиссии находится блок с кнопочным управлением по мотивам суперкара NSX. Второе и главное новшество – третий ряд сидений, к которому через потолок подведены дополнительные дефлекторы климатической системы.

Семиместный CR-V будет доступен на выбор с двумя двигателями. Базовым станет 2.4-литровый бензиновый атмосферник (175 л.с., 225 Нм) в паре с вариатором. Также на кроссовер будут устанавливать 1.6-литровый турбодизель (160 л.с., 350 Нм) от кроссовера прежнего поколения в европейской спецификации. Второй мотор сочетается с 9-ступенчатым «автоматом» ZF. Оба силовых агрегата доступны как для передне- так и для полнопроводных модификаций.

Honda CR-V

Глобальный дебют Honda CR-V нового поколения состоялся в октябре 2016 года в США. Кроссовер построен на одной платформе с семейством Civic последней итерации. В Северной Америке модель доступна с бензиновыми двигателями: 2.4-литровым атмосферным (184 л.с., 245 Нм) и новой «турбочетверкой» объемом 1.5 л (190 л.с., 243 Нм). Моторы сочетаются исключительно с вариатором. Начальная стоимость установлена на уровне $24 045. 

Источники: Paultan, Headlightmag

Социалочки