Представительство Citroёn в Украине объявило о выводе на наш рынок обновленного седана C-Elysée. Четырехдверка доступна с двумя типами бензиновых двигателей и одним турбодизелем по цене от 333 000 гривен.

Обновленный Citroёn C-Elysée был раскрыт в ноябре 2016 года. Седан получил более широкую решётку радиатора, новые фары головного света и светодиодные дневные ходовые огни. Сзади устанавливаются фонари с более «объемной» структурой, в список опций добавлены новые колесные диски «San Diego», а в кузовной палитре появились два новых цвета: синий Lazuri Blue и серебристо-серый Steel Grey.

Citroёn C-Elysée

C-Elysée в старших уровнях оснащения теперь комплектуется 7-дюймовым сенсорным дисплеем, на котором сосредоточено управление основными функциями и системами: навигацией, радио и мультимедиа и системой кондиционирования. Также в качестве опции доступна система MirrorScreen, которая дублирует приложения смартфона на экран автомобиля. Кроме того, обновленный Citroёn C-Elysée может быть оснащен камерой заднего вида, при наличии которой картинка с камеры также выводится на главный дисплей.

Citroёn C-Elysée У Citroёn C-Elysée также изменились настройки подвески, а материалы отделки салона по заявлению производителя стали более долговечными.

На смену бензиновому двигателю 1.2 PureTech VTi (72 л.с., 110 Нм) пришел трёхцилиндровый агрегат с таким же обозначением, но в более мощной модификации (82 л.с., 117 Нм). Он сочетается с 5-ступенчатой «механикой» и по паспорту расходует в смешанном цикле 4.9 л топлива на 100 км пробега. Также для седана доступен двигатель 1.6 VTi (115 л.с., 150 Нм), который может работать в паре с МКПП и 6-диапазонным «автоматом». В первом случае расход топлива в смешанном режиме составляет 6.5 л/100 км, во втором – 7.3 л/100 км.

Дизельный силовой агрегат HDi объемом 1.6 л (92 л.с., 230 Нм) доступен только в сочетании с механической пятиступкой. Такой двигатель расходует в смешанном цикле 4.3 л дизтоплива на «сотню».

Социалочки